перед рассветом

Сергей Вишняков
старый ответ на http://www.stihi.ru/2009/04/21/2095

...Перед рассветом легче всего повеситься.
на мониторе страницей до дыр затертою
огненный лис опять убегает сетью.
мне оставляя сжатую, плоскую комнату.

перед рассветом легче всего повеситься...
странно сыграла фраза с моим сознанием.
скоро рассвет, а значит пора наверное.
почту проверю и в путь к белоснежным ангелам.

"перед рассветом легче всего повеситься"?
Глупость какая, наверное автор не пробовал.
время кричит о близости утренней свежести,
небо светлеет, меня наполняя истомою...

...перед рассветом лучше поставить чайник
солнечный луч придёт, будем пить с ним кофе.
самую малость еще ...вот -уже светает
пусть это утро, всё таки, будет добрым)