Бабье лето

Валентина Шлякова
Залетный ветер хулиган,
Наперекор ночным прогнозам,
Кружил на елке сарафан
И ноги целовал березам.

Стучал морзянкой у стекла
Бродяга дождь, ему под стать:
- Я осень, осень... Я пришла...
Вы слышите?...Не спать, не спать...

Смеялся ветер и шутил,-
Трепал дождя косые плечи,
Рябине желуди  дарил
И обещанья скорой встречи.

Под утро выдохся, затих,
И раскурив с рассветом трубку,
Березе нацарапал  стих,
Поправил на осине юбку.

Разлился солнца ржавый жар,-
Лес встрепенулся, лес проснулся,
Взметнулся до небес пожар,
Крылом души моей коснулся.