В общем вагоне

Большаков Алексей
В  общем  вагоне  –  народу  полно;
Тесно,  но  нам  не  убудет.
На  остановках  гляжу  я  в  окно  –
И  на  перроне  есть  люди.

Входит  рыбак;  у  него  барахла:
Ящики,  удочки,  лыжи!..
Пьян  абсолютно,  и  –  чубчик  хохла.
Груз  свой  поднимет  –  быть  грыже.

В  полку  багажную  лыжи  суёт.
Только  всё  в  торт  попадает.
Женщина  внуку  подарок  везёт;
Видит,  что  торт  пропадает.

Тянет  за  руку  «героя  труда»;
Торт  уж  помят  –  примечает:
«Ну  же!  Куда  же  ты  лезешь?!  Куда!»
С  грустью  герой  отвечает:

«Знаешь,  когда  я  на  поезд  сажусь,
Счастья  слезу  утираю.
Я  тебе,  милая,  правду  скажу:
Я  от  жены  удираю!».

Папка 3-5 - стихотворение - 6