Венчики

Большаков Алексей
И  сруб,  и  свет,  и  лист  налобный,
Мутовка  для  взбиванья,  круг,
Соцветье,  и  жена  как  друг,
Конец  делам…  Язык  народный!

Венец  –  всему  вершина,  слава.
А  венчик  –  малый  знак  побед,
Он  в  тогу  юмора  одет.
Он  –  не  еда,  а  так  –  приправа.

На  бесов  венчики  надеть  –
Притихнут,  словно  ангелочки.
И  –  как  сельдей  соли  их  в  бочки!  –
Что  на  жаре-то  им  мадеть.

И  –  ни  претензий,  ни  обид  –
Венчанье  всем  идёт  на  пользу:
Пусть  под  седлом,  коровой  по  льду,
Но  ведь  –  в  венце!  Победный  вид!

Папка 3-5 - стихотворение - 22