789. Кошка в окошке

Алекс Тенькофф
Картинка из интернет.

Стихотворение «свет в окошке...» http://stihi.ru/2010/12/13/521
Автор Борис Панкин

свет в окошке понарошку -
кто-то пошутил.
заведу, пожалуй, кошку,
господи прости.

пусть встречает у порога,
трется да урчит.
будем вместе понемногу,
медленно влачить

бытиё своё смешное,
свой покой стеречь,
слушать звуки за стеною,
свет на кухне жечь.
=======

Этого автора знают многие, если не по произведениям, то по СТАТИСТИКЕ Б. Панкина на Стихире. Прочитав это, мне написался следующий экспромт.

789. КОШКА В ОКОШКЕ.  (ироническое)

Нет подружки – я за кружку:
Бражка подошла!..
«Заведу, пожалуй, кошку»,
Чтоб ласкать могла...

Помяучит – отрифмую,
Может и спою!..
Ночью на луну полаю –
Пищи поклюю...

Хоть и демона скотина –
Всё же не один!..
Очень грустная картина –
Не хватает сил!

Жить забытым на пороге -
Быть я не привык:
Просто не хватает слога -
Музе бы под дых!

Житие моё убого -
И пишу не так...
Мне свалить бы всё на Бога -
Но не знаю, как?..

А стихи свои святые -
Мне не уберечь...
Остаётся лишь простое –
Кухню с кошкой сжечь!..

07.9.2013. Алекс Тенькофф.