Эволюция сущности денег

Влад Матин
Деньги – это закодированная возможность что-то купить или сделать в обществе себе подобных.

Деньги обеспечивают свободу действий человека в обществе, но нередко и сами закабаляют его зависимостью от них.

Изначально деньги служили универсальным средством обмена результатами труда и были призваны служить эквивалентом того, какую пользу человек принес обществу, а теперь они все чаще измеряют то, сколько он у него украл.