***

Иван Алфёров
Я,наверное, жить не умею:
Что-то все постоянно ни так.
Может я просто сбалмашный гений?
Нет! Скорее обычный дурак.

Я бы начал все с самого низа,
Я б побольше соломы стелил,
Чтоб не больно лететь с карниза
В моей жизни болотный ил.

По другому бы я разговаривал
И любил по другому других,
И совсем об ином рассказывал
Ненаписанный мною стих.

В этом городе нынче осень.
Плачет небо, слезу не тая.
Туч свинцовая, серая плесень
Затянула собою края.

И во мне вот таким же примером
Затянулась, как рана, душа.
В этом городе нынче скверно,
Чтоб с любимой гулять не спеша.

Не люблю я осеннюю сырость.
Мне приятнее летний зной.
Мне недавно такое снилось!
Небосвод голубой-голубой!

Я тону в его синих волнах,
Ртом ловлю его сладкий дым.
В этом городе нынче поздно
Оставаться всегда молодым.

Я, наверное, жить не умею:
Что-то все постоянно ни так.
Может я просто сбалмашный гений?...
Нет! Скорее обычный дурак!