Мне снился пустой лабиринт из бездушных цветов

Марина Гареева
Мне снился пустой лабиринт из бездушных цветов,
владельцы которых почили давно в целлофане,
устали от приторных, фальшью пропитанных слов,
набросив цветастые тряпки на свежие раны.

И я молча шла в тишину, что манила дождём,
пытаясь не слушать шипящие в спину упрёки,
и думала: как мы напрасно порою живём,
и сколько друзей настоящих, а сколько – нечётных.
 
И мне не хотелось гадать по ромашкам неправд,
хотелось держаться за самое сердце родного
и выйти к ручью, где бессмертные лютики спят
и где незабудки сплетаются в птиц голубого –

того, что так ищут, но вряд ли найдут второпях –
мгновенья? любви? озарений – слепых и ничтожных?
И там все цветы были живы, а друг был не враг,
а Он нас учил быть собой без предательской дрожи.


7/9/2013