Несвоевременность - вечная драма

Рыжая Надежда
здравствуй, знаешь, из чувства верности,
я ждала тебя ежедневно.
всё планировала слова тогда
 и ответы на шутки колкие.
но, конечно, закономерности
не случаются своевременно,
ты вернулся ко мне, когда уже
в этом не было вовсе толка.

что ж, садись и теперь рассказывай
как прожил без меня три осени,
и кому задурил ты голову,
но меня из тех списков вычеркни.
я по горло твоими фразами,
как и всеми твоими вопросами.
я теперь беспросветно гордая,
ни лица, ни числа, ни имени.

ну, а я расскажу, как прошлое
остается за поворотами,
как я выросла, поумнела и
не хочу от тебя любви.
наша связь оказалась пошлостью,
наши чувства покрылись квотами.
мы во всем перешли пределы, но
ты теперь меня не зови.

у меня в голове неистовство,
я терять научилась правильно:
что построила - то разрушила,
и теперь у меня другой.
я  к нему устремляюсь мысленно,
для него я себя оставила.
доставай же свои наушники,
посиди, подожди
со мной.

07.09.2013