Лунный свет...

Илья Гуревич 2
Лунный свет надоедлив немножко.
От вазона - недвижима тень.
Снова ночь, будто чёрная кошка,
Унесла незатейливый день.

Пляшет пламя свечи одинокой.
Полумрак то застенчив, то груб.
И твой лёгкий пружинистый локон
Повторяет движение губ.

И смешно обхватили колени,
Чуть сплетясь, изваяния рук -
Этот признак блаженства и лени...
Или знак неизбежных разлук.