Снегири. Второй вариант

Адела Василой
У окошка села кошка,
Наблюдает за матрёшкой:
Семь тулупчиков на ней,
Кормит булкой снегирей!
Есть у снегирей манишки
И пуховые штанишки,

Есть у них колеты,
Шапочки-береты.
Но замёрзли лапки -
Не обуты в лапти!