Летнее

Сережа Бородин
Летний день и на душе спокойно,
Все волнения, тревоги улеглись,
Облака лениво и вольготно
Тянутся в синеющую высь.
Веет ветер и качает кроны
Тихих и задумчивых берез,
И в свою простую жизнь влюбленный
Дремлет возле дома чей-то пёс.
Солнечные теплые объятья,
Тень деревьев манит холодком,
Там обнявшись ветвями, как братья,
Тополя  вздыхают о былом.
Есть в покое  милая отрада,
Хоть веселья нет и озаренья чувств,
Тени лишь блаженная прохлада
Мне мою теперь напоминает грусть.