Сонет Осенней поры. совместно с Эльмой Риччи

Марк Денайт
Осенних дней беспечная пора -
Вложила в руки мне перо поэта,
Поблекли в дымке сизой вечера
Пытаясь ухватить остатки лета.

И пусть уже не так земля прогрета,
Но обнажилась Осень, сбросив платье,
И в ветра хладные и колкие объятья
Вдруг унеслась, нарушив все обеты.

На то обет - чтобы его нарушить
И пение души осенней слушать
Под куполом волшебной синевы.

Дождливых дней унылая беспечность
Смывает позолоту в бесконечность
С нагой, невинной, сломленной листвы...