Друг московский... приехал на Урал

Валентин Сорокин
Друг приехал, друг столичный,
Не видались  - целый век.
Водки выпили отличной,
На закуску - чебурек...

...Обжигает, масло каплет...

...А МОСКВИЧ наш под хмельком...
Почитать Москву заставит
Он уральским мужиком...

Он в ГЛУБИНКЕ, он в РОССИИ,
Он сегодня - не в Москве...
Вдруг москвич "теряет силу"...

...ЗАБОЛЕЛ РОССИЕЙ ВСЕЙ...