Не унижай холодным равнодушьем,

Борис Межиборский
Не  унижай  холодным равнодушьем,
Не  убивай   молчанием своим
И  буду я  тебе всегда послушным,
Когда узнаю, что тобой  любим.
Но иссякает быстро красноречье
Когда твой взгляд  глядит через плечо,
Я понимаю,  что пропал мой вечер,
И,  что тобой напрасно увлечён.
Но  боль моя в душе не утихает,
И остаётся там печаль и грусть,
И все  слова куда-то пропадают,
Но  всё равно их знаешь  наизусть.
Не  убивай  меня ты равнодушьем,
Не отворачивай стыдливо взор,
Я пред тобой  сгораю  от удушья
И жду с печалью  жёсткий приговор.