Нежданно ворвалась, натоптала

Григорий Карянов 2
Нежданно ворвалась, натоптала,
По углам разбросала листья,
Ничего не сказав без скандала,
Осень вдруг начала мне сниться.

До дождей остается надеяться,
Что она уйдет, испариться,
И все серые ветры развеются,
Так же как смогли появиться.

А пока она сквозняками гуляет,
По моим опустевшим комнатам,
Но с каждым разом все угасает -
Да здравствует моя бессонница!