Арбуз

Валерий Недюдин
Как в полосатом карапуз,
На стол вскарабкался арбуз,
Трещит с натуги от подъема-
С щеками желтыми кулёма.

И вдруг в лицо чихнул он нам
И треснул прямо пополам!
Открылась в красном середина,
Сладка, как спелая малина.

Наелись все того арбуза,
Как говорят порой: «от пуза».
Спасибо солнцу – бахчеводу,
Его взрастило нам в угоду!