Сентябрь догорает кленовым пожаром...

Валерия Леденёва
В немой тишине умирающих комнат,
откуда мне знать, почему ты молчишь…
И  корчится осень в отчаянной  коме,
стекая дождём  с прохудившихся крыш…
А близкие ранят больней, чем чужие,
хоть  мы их готовы прощать и прощать…
Но рвутся когда-то  последние жилы
под кожей потёртого жизнью плаща…
А время по рельсам  вперёд  неустанно,
летит сквозь меня… не ступить мне и  шаг…
И падает жребий - остаться...Останусь
и вывешу белый растрёпанный  флаг…
На сердце такая свинцовая тяжесть-
и  сил никаких, чтоб  её понести…
Но разве об этом кому-то расскажешь…
Воробышком  бьётся надежда  в груди…
Каких ещё ждать от судьбы мне подарков?
Уроков, проколов…их было сполна…
Сентябрь догорает кленовым пожаром
за рамой закрытого ветром окна…