Ходики

Юджен
Тишины б, да рядом бродит ,
То ли лекарь, то ли тать.
Ходит в ходиках,  напротив, 
обучаясь куковать.
В такт, не в такт? 
                Мы тоже вроде,
По теплу скользим теплом.
Снова ходики заводим.
Не «во имя», не назло.
«Просто так» и вся забава,
Проку счастье понимать.
Голь прищура смотрит в небо,
В мешках носит благодать.

Тишины? Да пусть уж бродит,
То ли  лекарь то ли тать.
Греют ходики, напротив.

Проку счастье понимать?