Теплый снег

Павел Еготинцев
На поле роз упал мороз,
А это значит, их не стало...
Осталась только капля слез
На дне хрустального бокала...

Она скатилась по щеке,
Когда знакомая фигура
Как тень скользнула вдалеке,
Скрываясь от стрелы Амура...

Вино все выпито давно...
Мы, что имели, потеряли...
Осталось только НО одно, -
Цветы в печали - не завяли.

Как всемогущий оберег,
Любви не знавший, лег на розы,
К груди прижав их, теплый снег,
На лепестки роняя слезы...

Он таял, чтоб они цвели...
Он погибал, чтоб розы жили...
Чтоб люди встретиться смогли...
Простить смогли... и долюбили.