Откололась от поколения

Олеся Шмакович
Согнуть меня даже гораздо сложней, чем сломать,
Я маленький камень - зато я умею летать. (Fleur  Камень)

***
Откололась от поколения,
Словно камешек от скалы.
Не желая вставать на колени, я
Обходила всегда углы.

Против ветра лечу из пращи я
Над горбами седых вершин.
Сочетается мудрость пращуров,
С вечной молодостью души.

P.S. иллюстрация Akiane Kramarik