Сверкают золотые купола

Алишер Сираджев
Сверкают золотые купола…
Толкуют разное про эти блики.
Однажды вера мысли навела –
Святые отражаются в них лики.

Как маяка, их назначенье в том -
Вселять надежду, всем без исключенья,
Показывать спасительным лучом
Путь страждущим в обитель очищенья.

Вошедший каждый в храме созерцал
Святые взгляды образов нетленных,
И чудо облегченья познавал
Уставший от нелегкой жизни бренной.

Сверкают золотые купола,
Притягивают взгляды эти блики.
Веками вера к истине вела…
Надежду дарят всем святые лики.