Тропочка

Егор Владимиров
У Людей кругом -
всё порядочком -
и домишки, и детушки рядышком.
Всё расписано,
всё разложено,
всё налажено, да ухожено.

Аки пчёлочки -
носят взяточки.
И пока не пришёл добрый пасечник -
все стараются,
делят долечки...
Поднимаются потихонечку.

Мне в глаза глядят
все уверенно -
всё отмерено, всё отрезано.
И соврёт любой,
не покается -
Их чужая боль не касается.

Погляжу вокруг -
всё без радости -
и пришёл не туда, и куда брести...
И не рад я их
роду-племени,
да искать своих нету времени.

И моя стезя -
всё под горочку.
Всё под горочку, по пути скользя.
И свернуть нельзя,
и уснуть нельзя -
Гонит под гору моя тропочка.