Книжка о задиристом мальчишке стих для детей

Людмила Сазонова
                Нам читала мама книжку
                О задиристом мальчишке,
                Отчего и почему недоволен он всему.
                Зайчик солнечный играет.
                Злится он,его хватает.
                Ущипнет себя за нос
                И пыхтит,как паровоз.
                Стариков не уважает,
                Младших деток обижает:
                Вот вчера у Светы
                Отнял,вдруг,конфету.
                Карапуза Вову дразнит:
                "Рева,рева".
                Он,порой,как ветер,
                Груб и неприветлив,
                Перепутал лошадь с псом
                И скакал на нем верхом.
                Из рогатки,как всегда,
                Стрелял в крошку воробья.
                Как попал он в эту книжку?
                Ух, задиристый мальчишка!
                Он такое вытворяет,
                За кота мышей гоняет,
                Потому что у кота
                От него болят бока.
                В школе на уроках
                Отвечает плохо,
                Но легко вступает в спор,
                Некудышный фантазер,
                Похваляется,что он
                До луны дойдет пешком.
                Вдруг закрыла мама книжку
                О задиристом мальчишке
                Нам с него пример не брать,
                Не хотим мы его знать!