Я научусь в лицо смеяться...

Марина Скрябина
Я научусь в лицо смеяться
Своим заклятейшим врагам.
Сквозь слёзы буду улыбаться
И нищим деньги все раздам.

Подставлю щёку для удара,
Вторую - бейте, мне не жаль,
И перебором струн гитара
Уже не вызовет печаль.

В молитве силы почерпаю
И увернусь от воронья...
Но в зеркало смотрю и знаю -
Такою б стала, но не я...

12 мая 2010 года
Опубликовано в книге стихов
"Путевые заметки судьбы",
В книге избранных стихотворений
"Я запомнюсь вам"