Две недели

Шабалина Людмила
                Как грустна осенняя вода,
                Как печальны пристани пустые!
                Вновь сентябрь на наши города
                Невода кидает золотые.
                (А. Городницкий)




Снова осень свои акварели
разбросала по кромкам листвы.
Моет дождик сентябрьский качели,
что ещё не успели остыть.
Благодатные дни отшумели,
и сквозь хмарную прорезь легко
улетают воздушные змеи
в замки-призраки из облаков...
Надышавшись осенним озоном,
вырываются из западни...
Каблучками цепляя газоны,
бабье лето их держит за нить.
По пустынным причалам химерно
всё снуют и снуют миражи
анимируют кровь внутривенно -
две недели... как целая жизнь!


07 сентября 2013