Иша

Елена Никитаева
когда мне бывает тоскливо, и сердце бестактно гудит,
хранитель бескрылый мой, Иша, со мной без слов говорит,
люби, говорит, людей. любовь перебьёт пустоту,
и выведет всю эту Землю на правильную частоту.

ох, Иша, летать бы, как ты, пугать дураков собой,
но, прямоходящая отроду, в стены хожу головой,
и кровью забрызгано кружево робы моей земной,
и голос, похожий на лай… и песня, как сучий вой.

а он продолжает: терпи, теперь уж не время ныть!
вот, учим вас, учим, как правильно жить и быть,
а всё же вы, люди, строптивые, проситесь к Богу в дом,
заткнись, говорит, и будь. авось отдохнёшь потом.

07.09.13.