Дар

Владимир Сорочкин
Ты любишь стены городские
Среди оград и тесноты...
Я покажу тебе - какие
Здесь могут вырасти цветы.

Чтоб жизнь, открывшись на мгновенье,
Преобразилась до конца,
Довольно их прикосновенья
К чертам холодного лица.

О, этот запах слишком ярок,
Он так держался на корню,
Он без особенных помарок
Судьбы ломает колею.

Всегда пусть будет лик твой светел,
Но коль помыслю я о зле -
Сорви мне самый горький стебель,
Какой отыщешь на земле.