Мысли вслух

Владимир Милоградов
По забыты прошедшие встречи,
Монотонную жизнь наша стала,
Но не менее путь звездный млечен,
Да и в душу, хоть что-то запало.
Что стенаю молчанья закрылась,
Поиграть, видно, в чувства хотелось,
А когда все прошло ты молилась,
Что бы Бог подарил тебе смелость,
Все понять и душою и сердцем,
И пытаться войти в реку дважды?
Но захлопнув, так нужную,  дверцу,
Просто так не открыть уж однажды.
Можно жизнь за черкнуть и сначала,
С новой строчки, как будто впервые,
Чтобы музыка ярче звучала,
Ноты слышались в ней боевые,
Все начать, только память калечит
Этот образ, по-детски наивный,
А на небе, как прежде, путь млечный,
Над рекою - плакучие ивы.