Как мне жить, скажи, мой Друг!

Даяна Океанова
Я взбираюсь ввысь,
И каждая гора всё круче..
Как мне жить, скажи, мой друг,
Задумчивая Туча!..
Я смеюсь сквозь слёзы,
А хотелось бы - как дети..
Как мне жить, скажи, мой друг,
Бродяга Вольный Ветер!..
Я иду, куда глядят глаза,
И сердце рвётся..
Как мне жить, скажи, мой друг,
Оранжевое Солнце!..
Я люблю с оглядкой,
Но могла б любить и слепо..
Научи меня любви, мой друг,
Земное Небо!..