Судьбы

Дмитрий Жигалев
Пепел, давно потухшей сигареты,
Невольно требует полёт.
Словно птица улетает в небо,
Он ветер с трепетом зовет.

Последняя струна бренчит игриво,
Зная, что и ей конец пришел,
С болью крики отдает и шаловливо
Не ту ли ноту она вестнику даёт.

А где-то в далеке танцует пламя,
Видя в небе страшную грозу.
Она теряет силы, капель словно стая.
Огонёк тускнеет точно на виду.

И только летний лепесток по осеннему вздыхая,
К братьям на' землю падает и боль
Ото всюду мрак и желтою эмалью
Видны страдания оставлены судьбой.