Конец августа

Татьяна Верейская
Конец   августа.

Конец августа, близко осень.
Неба  ясного  светлые  дали
По утрам  застилает проседь.
А в  садах птицы петь устали

В огородах копают  картошку,
Жгут  костры, сухостой сжигая.
На веранде  стоит  лукошко
Слив  из нового урожая.

Георгинов лишь перистых  шапки
К солнцу  весело  повернулись.
А шаров  золотых  охапки
От обилья цветов  согнулись.

Уж  рубином закат  не играет,
А в опаловых тает отсветах,
Будто исподволь напоминает:
На исходе цветистое  лето.

Будто шепчет: всё быстротечно.
Семенам пора  пасть на землю.
В поколениях  жизнь  наша вечна,
Только всякому доля отмеряна.

Стоит   август  с грустной  улыбкой,
Нам рукою  прощальною  машет
И, в  реальности нашей  зыбкой,
Нет  его  мимолётней  и краше.

Тёплый  август – пора  расставанья ….