Кумир

Адольф Зиганиди
Водил умелых и не очень
полна дорога и они
все выбирают путь короче,
и всем "друзья" - посты ГАИ.
Была моим кумиром "ЯВА" -
и весом лёгким, и  "мощой"...
Приятна мне былая слава,
приятна до сих пор ещё.

Была кумиром неизвестность,
звал бесконечный серпантин,
и незагаженная местность,
и блеск заснеженных вершин.
Всему я предпочёл движенье -
асфальта блеск и ветра свист,
с другими в скорости  сраженья,
вхождений в повороты риск.

И не писалось мне - копилось,
я был властителем  миров...
Живо предание - свершилось! -
к закату лет я взял перо.
И вот теперь, что отстоялось,
по капельке сочится в мир.
Кумиров прежних не осталось,
теперь я сам себе кумир!