В красках осени...

Людмила Аристархова
В красках осени терялась
черно-белая палитра.
Боль смеялась,
а молитва
уносилась в поднебесье.
С горьким плачем,
где предвестье –
хриплый стон. Иначе
смотрим на огонь свечи,
на огарочек-корону.
Просим слезно,  – «Научи»,
но всё держим оборону.
Сокрушаемся от страха,
что вползает, словно змей.
Лечат душу фуги Баха,
только их понять сумей…
Оторвись от предрассудков
и… живи…
А когда наступит утро
нашей встречи – визави,
обратись к нему, послушай
звон зари.
И отдав на откуп душу,
вмиг сгори.
В том янтарном разнотравье,
в рыжей мгле.
Где любовь моя октавою
в дожде…

07.09.2013