Выше

Игорь Мосунов
Мрачные мысли готики…               
К черту ночные бдения!
Я прочитал у гения:
«Выше стропила, плотники».

Высохнут травы сорные,
Мертвой водой политые.
Тьму разгоню молитвою.
Прочь улетайте, вороны!

Солнце, пылай неистово,
Все освети околицы.
Те, кто со мною молятся,
Верят в святые истины.

Пой же, душа поэтова,
В небе сверкай, как радуга.
Будет любовь наградою,
Тысячи раз воспетая.

Не был я в роли званного,
Избранным не был тоже я.
Но у престола божия
Жить начинаю заново.