И снова руки рвались в бой

Серов Антон Вячеславович
И снова руки рвались в бой,
А поутру ушли в забвенье.
Он целый день хромал клюкой.
Со слепотой найдя прозренье.
-
Вот так, один он дни и ночи,
В боях за бой всё проводил.
Добрел к утру, бесился к ночи,
Врагов своих как грязь месил.
-
И так, однажды, не заметив,
Стер тряпкой в мясо целый мир.
И больше там врагов не встретив,
Так больно осознал: "Один!"
-
Вне мира, он его убил
В себе его спалил дотла.
Своё он счастье загубил,
Оставшись сильным навсегда.
-
С мечом в руке, в войне за то,
Что и не нужно самому.
Топил он пустоту в вине,
В вине топил свою вину.
(28.05.2003)