Диалог. 7-й километр

Жанна Жарова
– «Тиха украинская ночь»…
– Тиха? Едва ли!
Как раз на днях, слыхала дочь,
Опять стреляли…

– Стреляли? Это был салют!
– Ой, не смешите!
Я двадцать лет торгую тут
У тёти Ити!

Кто станет фейерверк пулять
Об эту пору?
Мишиген только… Вашу мать!
Бекицер! Дёру!!!

Товар по сумкам – и атас!
Опять проверка!
Не до салютов нам сейчас
И фейерверков…

………………….

– Ну что? – Похоже, пронесло…
– Ф-фу-уу, слава богу!
– Такое наше ремесло…
– Что ж, на дорогу

Давай присядем. Посошок
На грудь – и ходу!
Лехаим, друже! Снимем шок!
Что наши годы…

– А я и по второй не прочь
Принять – от стресса.
…Тиха украинская ночь,
И спит Одесса.