Стриптиз

Сергей Носов-Ужгородский
Когда приходит увяданья срок,
По зову первородного инстинкта,
Иду в края, где миром правят нимфы,
Где сил животворительный исток
Феерией ночного кабаре,
Где буйство красок, переливы света...
И, будучи в душе, чуть-чуть, поэтом,
В себя вдыхаю чудное ам-бре.
Играет, в подсознаньи, вальс-каприс,
Начавшись мимовольно, с полутакта...
И, кульминацией Божественного акта,
Природа начинает свой стриптиз.


                ам-бре; - устар. благовоние, приятный за;пах.