Листья

Сонетный Островок
О вечные странники, слуги Стрибожьи,
Вы нас не жалейте, подуйте сильней.
Своей буйной силой судьбу подытожьте
 И сбросьте с уставших осенних ветвей.

Мы целое лето играли с лучами,
Нас нежный Зефир постоянно ласкал,
Под шелест соловушка пел нам ночами
 Своей звонкой трелью любовь прославлял.

Цветы отцвели, лета песнь отзвучала,
Лучи потускнели, покинул Зефир.
На смену дожди окладные примчались
 И вмиг изменили привычный наш мир.

Так вейте же, вейте же, слуги Стрибожьи,
Своей буйной силой судьбу подытожьте!