Душа до слёз обнажена...

Суламифь7
Душа до слёз обнажена,
Но нить судьбы не в нашей власти.
Я только знаю - седина
Достойна истинного счастья.

Как нам порой необходим
Влюблённый взгляд в земной печали!
Я обожанием твоим
Господствую на пьедестале.

Смиренной жертвой алтарю
Надежды хрупкие готовы…
Последний раз благодарю
За этот тронный путь ковровый!

А  город листья жжёт огнём,
Как будто тайные записки...
Прости, что нам не быть вдвоём
Покоя ради наших близких.

Другая женщина крылом
Коснётся осени поэта,
И станет музой, и стихом,
И золотым вечерним светом.