Стволы

Антонина Волкова 2
Сквозь шумное лето и шорох листвы
Последним редутом стояли стволы.
Надломится ветка, сорвется листок,
Стволы же корнями уходят в песок,
И  утро встречают  весной и зимой,
Лишь ежатся зябко под серой корой,
В шинелях шершавых построились в ряд,
Стоят горделиво, пусть ветер и град.
И я поклонилась до самой земли:
Сквозь дни и метели стояли стволы.