Аве

Ла Дзе Та
Венозно, ветрено, чуть с загадкой -
Знающий скажет - вегетативно.
Нас размножают, венчают с главкой
Книги, для страждущих неизмеримой.
Сквозь потолки, срезы окон и комнат,
Наших отдельных и нет, пенатов
Крошимся и, превращаем в желудь,
Каждый свой атом, мирный свой атом.
И собираясь вновь воедино,
Сшивая себя и пространство строчкой,
Чтобы однажды, в крике едином -
Выдохнуть всю свои силу точкой.

В новый росток, под единого древа -
Крону-корону его шелестящую.
Ей плодоносящей: Аве Ева,
Аве ему, семена приносящему.