Громкие слова -Дмитрий Фукс и Анна Алёхина-

Дмитрий Фукс
Д.Ф.:
Меня не боль грызёт, а что-то свыше.
Убрать бы всё, стереть и утопить.
Оно не даст мне голос твой услышать,
Тепло твоих объятий ощутить.
А.А.:
Всё в этой жизни можешь сделать сам.
Скажи, о чём боишься рассказать?
Сейчас не надо обращаться к небесам,
Все чувства самому надо понять.
Д.Ф.:
Я сам их смог понять, но тяжко мне.
Вокруг все постоянно что-то лезут.
Я каждого из них бы превратил в скелет,
Иль запер заживо в гробу-коробке тесной.
А.А.:
Зачем ты так? Они не виноваты.
Всё это лишь людская зависть.
Им трудно жить в мире проклятом,
Не так легко им нас оставить.
Д.Ф.
Но мне ничто не нужно, ты пойми!
Я не хочу быть ото всех зависим.
Я только лишь хочу страдать, любить
С тобой. Во всём другом не вижу смысла.
А.А.:
Тогда не бойся громких слов,
Ты просто слушай своё сердце,
Ведь только так освободишься от оков,
Откроешь чувствам моим дверцу.
Д.Ф.:
Я говорил эти слова когда-то,
Потом страдал, жалел, тонул
В пучине ревности и мрака…
Всегда я только боль несу.
А.А.:
Ты ошибаешься, пойми.
От твоих слов мне очень тяжко.
Попробуй ты тепло прими.
Быть может, жизнь тогда поверит в краски?
Д.Ф.:
Я принимаю с радостью твоё тепло,
Но люди постоянно хотят всё охладить,
Вонзить мне между рёбер острое перо,
Чтобы из сердца слова не отпустить.
А.А.:
Я не хочу сейчас сопротивляться.
Ты делай, как считаешь нужным.
Мне только хочется остаться,
Я не хочу, чтоб сердце стало чуждым.
Д.Ф.:
Прости меня. Прости за эти строки.
Сотри их и забудь о них, прошу.
Ведь нужно было мне лишь только
Сказать, что я тебя люблю…