Фудзи и яма

Йегрес Вокашу
На гравюре Фудзияма
в окружении волны…

Под окном воняет яма –
берега её полны.

Тихо сыплет осень злато,
как в замедленном кино…

Жёлтый слон – ассенизатор
лезет хоботом в говно.

День погожий чист и светел
ждёт пришествия луны…

Можно жить на белом свете!
Не всегда же мы "слоны".

Вечер меркнет, угасая,
свет сползает за окно…

На гравюре Хокусая
Фудзияма…

Ночь. Темно.