Букет осенний

Ида Алтунина
          
Пришла пора осенней лиры
Повсюду золота штрихи
И на просторах всей стихиры
взошли осенние стихи.

Про то, как листья пожелтели,
Про то, как дождик моросит,
Про то, как птички улетели,
Про паутинку, что летит-
      
И столько найдено сравнений!
Чудесных рифм, прекрасных слов!
Я соберу букет осенний
Из ваших красочных стихов.