Говорила ему

Иварина Мостович
Говорила ему слова горькие,
Холод голоса с зимним инеем,
У самой же от слёз щеки мокрые
И исчезла из глаз зелень дивная.

Дрожь в руках, я письмо отправила,
Что до адресу мчится со временем.
Горечь гложет, надежд не оставила,
Я, как всадник лечу без стремени.

Торопилась успеть всё вовремя,
Жизнь по правилам, без уныния,
Навсегда потеряла любовь меня,
Уж не быть мне его любимою.

Говорила ему слова дивные
Той весенней порою с капелями,
Голос тихий ответил - милая,
Не изменишь ты жизнь акварелями.