Мы никогда друг друга не поймем...

Лист Клевера
Мы никогда друг друга не поймем,
Ведь это два различные удела –
Кому-то - красный угол, отчий дом,
Кому-то - красный угол ком.отдела…

Ведь ты, наверно, вспомнишь сыновей,
Отцов, нас в 45-м отстоявших…
А я узнаю маковки церквей,
В безбожии так долго простоявших….

Ты кукурузу мне укажешь – спас полей,
А дальше – чьи –то сросшиеся брови,
Кому-то станет центром мавзолей,
Кому-то - площадь, Красная от крови…

Все эти споры мало могут дать,
Ведь выбор предоставлен нам радушно.
Но если он отменит Благодать –
То делать его, в общем, и не нужно…