Картина серым

Дмитрий Кипр
Если вспомнить все с начала,
Вспомнить дорогу и двор.
Не заблудится бы ночами.
Вспомнить тот разговор.

Все вещи лишними стали,
Хотелось что-то изменить,
Но мы Всевышним не станем.
Надежда - оборвана нить.

После, холодной зимою
Следы на снег ложатся
Так же, несчастливой судьбою
Душа истоптана.
Кашель, как стон.

Ищи меня все в том же парке
Стальной холодный исток.
Время тает на глазах,
Я все же делал, что мог.

И до сих пор здесь,
В ожидании чуда.
Как год назад или десять,
Мир менялся, но не спас
От безумных депрессий.

Сколько, думаешь, еще
Стрелки часов пробегут?
Я надеюсь, что успею
Вспомнить все это, друг.

В итоге осень греет ветром
А не чувство вины.
Моя дорога - разноцветные краски,
Как и прежде,
Мой маленький мир - прекрасен.