Среди затерянных миров

Наталья Бурнашева -Целищева
Не боится храбрый наш  Герой
Кровожадных монстров, ну ни капельки,
И среди затерянных миров
Бродит он с игрУшечною сабелькой.

Смело пробирается вперёд
По горам и по лесам нехоженым
Динозаврам пряники несёт,
Пирожки с капустой и мороженое.

Изучил повадки назубок
И названия рептилий сложные.
Вот двадцатитонный Диплодок:
Добродушный, хоть и толстокожий он.

Над лужайкой с призрачными мхами
Меганерва - ну и стрекоза!
В небесах, в воде и под ногами
Столько жизни, что рябит в глазах.

Необыкновенной, интересной,
Со щитами, в латах и броне.
Суперзавр - призёр тяжеловесов,
А Тираннозавр-всех сильней.

Авацеротопс  доволен силой
И рогатой мордою вполне,
А вот Бронтозавр, хоть и верзила,
Прячется от хищников в воде.

-" Ну-ка, прекратить кровопролитие!",-
Закричал отважный наш Герой,-
"Приглашаю всех на чаепитие!"
И устроил монстрам пир горой,

Всем пришлось по вкусу угощенье -
Дино-взрослым, дино-детворе
И Тиранозавр от наслажденья
Стал и веселее, и добрей.

       08.09.2013г.



*- Слово "динозавр" (по-гречески "ужасный ящер"), впервые применил доктор Ричард Оуэн в 1841 г.
Чемпионом-тяжеловесом среди известных динозавров являются Суперзавр -  Гигант среди гигантов и ультра-завр, чьи останки были впервые обнаружены в 1979 г. По некоторым оценкам он весил 130 тонн.
Авацератопс -"рогатая морда"
Самое крупное яйцо динозавра было найдено во Франции. Оно было величиной с мяч для регби и отложено зауроподом, гигантским гипселозавром.
Из всех когда-либо живших на Земле животных у стегозавров был самый маленький мозг по отношению к общему весу тела. При 2-тонном весе и 6-метровой длине ящера его мозг был величиной всего лишь с грецкий орех.