Водолазом я не буду

Лариса Потапова
Много рыб в реке и в море -
Я из книжки это знаю.
Потому с друзьями спорю:
- Книжку часто ту листаю.
Рыба-Мышь есть,"Головешка",
"Меч" и "Молот", и "Весло",
Рыба-"Парусник", конечно.
Как мне с книжкой повезло!
Водолазом я не буду -
В этом точно убеждён.
Я забыл, пусть и не всюду,
Рыба есть ещё "Дракон".
Я не праздную здесь труса.
Доказать всегда могу,
Что тех рыб я не боюся.
Никакой я вам не лгун!
Просто в нашей речке нету
Рыб, что плавают по свету.
Ещё скажу я, пацаны,
Книжке просто нет цены.